28 Марта 2016 года, 16:00

28.03.16. De Facto — Сотрудники социологической службы «Ваше мнение!» поинтересовались у воронежцев, поддерживают ли они инициативу городских властей о строительстве крематория в облцентре. По данным опроса, «за» высказались 41% горожан, больше половины респондентов проголосовали против строительства крематория, передает РИА «Воронеж».

Опрос проводился методом телефонного интервью с 24 по 28 марта. В нем приняли участие 200 жителей Воронежа в возрасте от 18 лет.

Ранее мэрия определила участок, на котором предлагает возвести крематорий. Его площадь составляет более 8,7 тыс. м2, расположен в Советском районе на ул. 9 Января, 217в, примыкает к Юго-Западному кладбищу. 

Публичные слушания об изменении зоны территориальных границ этого участка пройдут в Доме архитектора 18 мая.

  • В сентябре 2015 года организация «Городская похоронная служба» стала победителем конкурса по созданию совместно с мэрией ПАО «Воронежское похоронное бюро». ООО «Городская похоронная служба» — структура, близкая депутату облдумы Вадиму Ишутину.

  • Основная цель проекта заключается в оказании услуг по погребению, обустройстве новых мест захоронения и строительстве крематория. Условия договора предусматривают, что победитель конкурса внесет в уставный капитал общества 89,99 млн рублей, что позволит ему контролировать 74,99% акций «Похоронного бюро».

  • На место исполняющего обязанности главы города был избран Александр Степыгин.
  • Конкурс на пост градоначальника Борисоглебска пройдет в сентябре текущего года. Ранее назывались имена 7 кандидатов на эту должность.  

Комментарии