3 Марта 2016 года, 13:30

03.03.16. De Facto — Российский интернет-сервис по подбору врачей DocDoc.ru привлек $4 млн инвестиций от фонда Guard Capital. Часть средств руководители проекта направят на расширение сети региональных филиалов, в том числе и в Воронеже, сообщают «Ведомости».

Компания также планирует создать филиалы в Ижевске, Краснодаре, Уфе, Ростове-на-Дону и Челябинске. Остальную часть привлеченных средств направят на «развитие технологической платформы проекта и внедрение онлайн-расписания».

Гендиректор DocDoc.ru Дмитрий Петрухин в беседе с DF ранее говорил, что общий объем инвестиций в региональную экспансию в 2016 году составит $1 млн: «На данный момент заработок в регионах в 8 раз меньше, чем в Москве. В течение 2 лет планируем увеличить количество записей в региональные клиники через DocDoc.ru до 60%. Сейчас основной приоритет направлен на создание удобства для пациентов, врачей и клиник, а коммерция нас догонит». При этом Петрухин отметил, что в Воронежской области его компания «не встречала административных барьеров».

  • Портал основан в 2011 году в Москве. Идея создания сервиса появилась у авторов проекта после того, как они столкнулись с проблемой поиска врачей в московских клиниках. Изначально сервис оказывал услуги по поиску врачей Москвы и области. По словам представителя DocDoc.ru, для потребителей сервис бесплатный, зарабатывает он на клиниках, использующих сервис как рекламную площадку. Осенью 2012 года стартап получил $1 млн от инвестиционного фонда Aurora Venture Capital. В декабре того же года DocDoc открыл свой первый филиал — в Санкт-Петербурге

  • В июле 2014 года были открыты филиалы в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Перми, Самаре и Нижнем Новгороде.

Комментарии