28 Марта 2016 года, 15:45

28.03.16. De Facto — Депутаты гордумы Борисоглебска (Воронежская область) большинством голосов утвердили кандидатуру Андрея Пищугина на пост исполняющего обязанности главы администрации. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

По словам источника издания, Андрей Пищугин — кандидатура облправительства. «Он прошел большую муниципальную школу и знает специфику Борисоглебска, был заместителем главы администрации в соседней Грибановке. Он не надорвется и местные его, скорее всего, примут» — цитирует «Ъ» своего собеседника.

Чтобы избавиться от приставки и.о., Пищугину предстоит пройти через конкурс на должность сити-менеджера.

Андрей Пищугин родился 16 июля 1972 года. Окончил высшее военное строительное командное училище по специальности «Инженер-строитель по эксплуатации зданий и сооружений». С 1993 по 1996 годы работал мастером коммунальной службы, с 1996 по 2004 годы трудился на федеральной дороге Курск-Саратов, где прошел путь от мастера до руководителя предприятия. С 2004 по 2006 годы возглавлял отдел в администрации Грибановского района, после чего продолжил работу на посту заместителя главы администрации этого же района. С 2013 года возглавлял Воробьевский район. В конце декабря 2015 года был переизбран на эту должность.

  • До 9 февраля 2016 года администрацию Борисоглебска возглавлял Алексей Кабаргин. Он подал в отставку после встречи с губернатором Алексеем Гордеевым. Через несколько дней после этого региональное управление СКР возбудило в отношении экс-главы уголовное дело. Кабаргину вменяется покушение на получение взятки через посредника в особо крупном размере.  

  • На место исполняющего обязанности главы города был избран Александр Степыгин.

  • Конкурс на пост градоначальника Борисоглебска пройдет в сентябре текущего года. Ранее назывались имена 7 кандидатов на эту должность. 

Комментарии