14 Марта 2016 года, 17:30

14.03.16. De Facto — На аэродроме «Балтимор» в Воронеже сдано в эксплуатацию здание для размещения комплекса технических средств обучения и подготовки авиационного персонала. Об этом в режиме видеоконференции доложил командир 105-й смешанной авиационной дивизии генерал-майор Виталий Шкаленко верховному главнокомандующему Владимиру Путину и Министру обороны Сергею Шойгу.

Тренажерный комплекс построили специалисты Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое. «Наличие комплекса технических средств обучения и подготовки авиационного персонала на аэродроме позволит организовать подготовку летного состава к овладению самолетами новых поколений», — сообщил Виталий Шкаленко.

Авиационный тренажер оборудован «новейшими программами», в том числе позволяющими моделировать условия полета для самолетов Су-34. Установки оборудованы «всеми основными устройствами», которые есть в боевых машинах, позволяющими летчикам отрабатывать систему элементов летной подготовки, почувствовать «все виды перегрузок», а также упражняться в применении средств поражения для «различных классов мишеней».

  • В настоящее время главк строит 11 типовых авиатренажерных комплексов в разных регионах страны. В ближайшее время ожидается введение в строй еще 3 комплексов — на авиабазах «Дягилево», «Липецк», «Кореновск».

  • В 2001-2013 годах на аэродроме «Балтимор» сформированы 2 эскадрильи Су-34.


Комментарии