15 Марта 2016 года, 10:30

15.03.16. De Facto — Детский литературный парк в Воронеже планируют открыть ко Дню города в 2017 году. Зеленая зона разместится на спуске от Покровского храма к Дворцу детей и юношества. Об этом на совещании в администрации сообщил вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин, пишет РИА «Воронеж».

По словам чиновника, для запуска парка создана специальная «дорожная карта», включающая 3 этапа: подготовительные работы, разработку проектно-сметной документации, выполнение строительно-монтажных работ. Реализация проекта, по предварительным подсчетам, обойдется в 99 млн рублей. Более точная сумма станет известна после разработки проектно-сметной документации и выбора подрядчика по итогам проведения конкурса. Ожидается, что конкурс пройдет в марте 2017 года.

Территорию сквера планируют разделить на несколько зон, предназначенных для отдыха, чтения и общественных коммуникаций. Для детей в зеленой зоне обустроят игровые площадки, библиотеки, детское кафе и водоем.

При создании проекта специалисты учитывали предложения экспертов и воронежцев. Так, по рекомендации участников форума «Зодчество VRN», в парке появятся малые архитектурные формы и скульптуры, которые выполнят с учетом его тематики. В сквере также создадут каскадный ручей с переходным мостиком, впадающий в небольшое озеро. По замыслу разработчиков территорию парка можно будет использовать и зимой. В частности, там планируют устанавливать елку и ледяные скульптуры, заливать каток. Рядом с парком обустроят подземную парковку на 40 машиномест.

  • Концепция сквера была представлена главе региона Алексею Гордееву в конце января текущего года. В концептуальную основу каждой из зоны, на которые поделят сквер, будет положено творчество известных писателей, прославивших Воронеж. По итогам совещания губернатор поручил проработать вопрос с размещением подземной парковки в районе будущего парка.

Комментарии