31 Марта 2016 года, 09:30

30.03.16. De Facto — Региональный департамент строительной политики объявил открытый конкурс на разработку проекта и выполнение подрядных работ по реконструкции здания Новохоперского психоневрологического интерната в селе Алферовка. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость контракта превышает 383,5 млн рублей. В качестве источника финансирования указан областной бюджет.

Как следует из конкурсной документации, исполнителю предстоит возвести двухэтажное здание площадью почти 7 тыс. м2, состоящее из жилого корпуса, столовой с обеденным залом, приемно-карантинного отделения, медблока, администрации и прачечной.

Учреждение будет рассчитано на 148 мест. На территории психоневрологического интерната предусмотрено строительство спортивной площадки, стоянки для автомобилей, котельной, насосной станции, а также гаража с погребом для хранения не менее 10 тонн овощей. Завершить работы по проектированию и строительству интерната подрядная организация должна до 14 декабря 2016 года.

Предложения принимаются до 19 апреля. Подведение итогов конкурса назначено на 25 апреля. Заказчик установил для участников торгов требование обеспечения заявки в размере 19,2 млн рублей, размер обеспечения исполнения обязательств по контракту составляет 38,3 млн.

  • Психоневрологический интернат в Новохоперском районе сгорел в результате пожара, произошедшем в ночь на 13 декабря 2015 года. В результате возгорания погибли 23 человека, еще 24 получили травмы. Инцидент получил федеральный масштаб.

  • В декабре прошлого года руководство московской компании Senior Group представило воронежским властям проект дома престарелых психоневрологического профиля. Губернатор поручил детально рассмотреть проект и проработать варианты корректировки с учетом потребностей региона и условий сельской местности.

  • К восстановлению здания интерната воронежские власти планировали приступить в марте текущего года.


Комментарии