17 Марта 2016 года, 17:30

17.03.16. De Facto — Этим летом в Воронежской области, по предварительным данным, будут работать 12 детских лагерей отдыха. На организацию детского досуга во время школьных каникул из бюджетов города и области планируют выделить более 79,9 млн рублей. Об этом рассказала руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова, следует из сообщения мэрии.

В частности, по словам чиновницы, свои двери откроют как ведомственные, так и муниципальные детские лагеря: «Восход» (бюджетного учреждения «Спортсооружения»), «Кристалл» (Епархиальное управление), «Вымпел» (концерн «Созвездие»), «Зеленый огонек» (РЖД), а также «Алмаз», «Полет», «Костер», «Голубой экран», «Восток-4», «Маяк», «Кировец» и 1 спортивная база (специализированная детско-юношеская школа по спортивному ориентированию № 18).

Ожидается, что в лагерях смогут отдохнуть более 7 тыс. детей. При этом из общего числа муниципальные учреждения примут более 3,8 тыс. ребят, что на 4% выше прошлогоднего показателя, уточнила Кулакова. По ее словам, увеличение охвата планируется в связи с организацией «полноценной работы» детского лагеря «Голубой экран». 

Кроме того, после завершения учебного года, начнут свою работу 105 пришкольных лагерей, в том числе палаточный лагерь «Седьмой континент».

Руководитель профильного управления сообщила, что в 2016 году областное правительство сохранило базовую стоимость путевки на уровне прошлого года, что составляет 13 тыс. 230 рублей.

  • В 2015 году воронежские власти выделили на отдых детей в регионе 81 млн рублей. 48 млн рублей на эти цели потратили из областного бюджета, еще 33 млн — из городской казны.

Комментарии