21 Марта 2016 года, 17:30

21.03.16. De Facto — 22 марта на Нововоронежской АЭС (НВ АЭС), как сообщили на предприятии, пройдет плановая общестанционная противоаварийная, противопожарная тренировка с оперативным персоналом, в ходе которой будут отрабатываться практические действия в условиях нештатной ситуации.

В тренировке примут участие: оперативный персонал действующих и строящихся энергоблоков, главной электрической схемы электроцеха НВ АЭС, с привлечением пожарных команд ФПС МЧС, а также группа оперативной инженерной поддержки персонала смен.

Энергоблоки Нововоронежской АЭС во время тренировки будут эксплуатироваться в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с тренировкой, не предусмотрены и проводиться не будут.

«Проведение тренировки — неотъемлемая часть обеспечения безопасной эксплуатации любой атомной станции. Их целью является отработка действий по защите персонала атомной станции и населения», — говорят на предприятии.

Администрация Нововоронежской АЭС обращается к жителям города Нововоронеж и Воронежской области с просьбой проявлять спокойствие и понимание.

  • Нововоронежская АЭС является филиалом концерна Росэнергоатома. Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).


Комментарии