10 Марта 2016 года, 10:30

10.03.16. De Facto — По итогам проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой (КСП) Воронежа, выявлен ряд нарушений в ходе исполнения муниципальных контрактов по ремонту дорог в облцентре. Об этом пишет РИА «Воронеж».

В общей сложности, по данным надзорного ведомства, неэффективно были потрачены более 35 млн бюджетных рублей. В эту сумму также включены случаи завышения стоимости работ «в результате неправомерного применения территориальных единичных расценок», непринятие мер по взысканию неустойки за нарушение подрядчиками сроков выполнения работ и прочее.

В рамках проверки сотрудники КСП провели аудит результативности использования бюджетных средств, предназначенных для ремонта автомобильных дорог общего пользования в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» в 2014 и 2015 годах. Источником финансирования программы стал региональный дорожный фонд.

Как следует из отчета ведомства, в 2014 году фактические расходы бюджетных средств составили 311,7 млн рублей, а в 2015-м — 165,5 млн рублей. Такая существенная разница в суммах объясняется «уменьшением объема выделяемых субсидий». Заказчиком работ выступало МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

Аудиторы выборочно обследовали объекты улично-дорожной сети. В результате были обнаружены недостатки качества выполненных работ на 15 объектах.

Комментарии