3 Марта 2016 года, 11:30

03.03.16. De Facto — Департамент связи сухопутных войск Минобороны Египта выразил заинтересованность в сотрудничестве с воронежским концерном «Созвездие». С этой целью представитель департамента предложил организовать совместное с предприятием производство радиостанций Р-168-5УТ(2)Е и Р-168-100КА «Акведук» на территории Египта. Об этом стало известно по результатам рабочего визита в Каир директора научно-технического центра концерна Руслана Быстрых.

Как следует из сообщения концерна, целью поездки стало участие в первом заседании промышленной группы в рамках Совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В ходе заседания департаменту была представлена продукция «Созвездия». Кроме того от египетской стороны также поступило предложение по участию концерна в тендере на поставку радиостанции Р-168-100КА для системы KB-радиосвязи и проведения сравнительных испытаний.  

  • В начале марта стало известно о том, что концерн заключил соглашение с банком «Россия» на выделение заемных средств в размере 2 млрд рублей для осуществления взноса в уставной капитал дочернего общества.

  • Ранее «Созвездие» анонсировало серийное производство оборудования нового комплекса радиорелейной связи Р-430 со второй половины 2016 года.

Комментарии