23 Марта 2016 года, 17:30

23.03.16. De Facto — Родители учеников общеобразовательной школы №40 обратились в мэрию с просьбой прояснить дальнейшую судьбу учреждения, поскольку с 1 июля учредитель соцобъекта — госкомпания «Российские железные дороги» — приостанавливает его финансирование. Воронежцы также высказали свои опасения относительно того, что школу вообще могут закрыть, говорится в релизе администрации.  

По словам заместителя главы администрации по социальной политике Надежды Савицкой, чтобы решить сложившуюся ситуацию, глава Воронежа Александр Гусев поручил проработать вопрос о принятии в собственность данной школы.

«У нас есть опыт принятия подобных учреждений в муниципальную собственность от концерна «Созвездие», Министерства обороны России и других ведомств. В настоящее время они продолжают функционировать в системе городского образования. В отношении общеобразовательной школы №40 намечены такие же планы — в случае перехода его в город заведение продолжит работать», — пояснила Савицкая.

Чиновница заверила родителей учащихся школы в том, что в случае достижения с РЖД договоренности о передаче, в школе будут полностью сохранены все классы-комплекты, в том числе, и уникальный класс железной дороги.

Однако вице-мэр по социальной политике предупредила, что в дальнейшем будут проведен анализ соответствия штатного расписания государственным стандартам и доукомплектование школы. Сейчас в ней обучаются 300 человек, хотя по проектной мощности учреждение может вмещать 500 учеников. «Наша задача — полностью сохранить педагогический коллектив, но бюджет не может содержать необоснованно завышенное число административного персонала», — сказала Надежда Савицкая.

По ее словам, в настоящее время городские власти уже ведут переговоры с РЖД. Компании-учредителю предстоит организовать ряд мероприятий по оформлению коммуникаций, переселению организаций, не относящихся к школе и прочее.


Комментарии