4 Марта 2016 года, 09:30

04.03.16. De Facto — Конкурсный управляющий компании «Артмес» Кристина Тутова сообщила о результатах проведения собрания кредиторов, которое прошло в конце февраля.

По состоянию на 26 февраля основной долг воронежского производителя газированных напитков перед кредиторами составил свыше 5,4 млн рублей. Наибольшая задолженность у предприятия сложилась перед организацией «Дорожник» (2,2 млн). Еще 1,65 млн и 1,5 млн рублей «Артмес» задолжал Федеральной налоговой службе (ФНС) и СМУ-90.

По словам Кристины Тутовой, пока реализовать имущество «Артмес» на торгах не удалось, они были признаны несостоявшимися. В ходе собрания присутствовавшие кредиторы поддержали предложение конкурсного управляющего об обращении в суд с ходатайством о продлении процедуры конкурсного производства, срок, на который его хотят продлить, не сообщается.

  • Банкротство компании «Артмес» инициировала ФНС, которая в августе 2014 года направила в воронежский арбитраж банкротный иск к компании. На тот момент задолженность предприятия перед налоговой составляла около 7 млн рублей.

  • В апреле 2015 года в отношении «Артмес» было введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим был назначен Георгий Тандилашвили.

  • В августе 2015 года проведена оценка имущества должника с целью его дальнейшей реализации в рамках конкурсного производства. Согласно отчету, общая рыночная стоимость машин, находящихся на балансе компании, составляет более 2,4 млн рублей.

  • В декабре прошлого года воронежский арбитраж отстранил Георгия Тандилашвили от обязанностей и утвердил на его место Кристину Тутову.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Артмес» зарегистрировано в 1995 году. Основным видом деятельности является производство безалкогольных газированных напитков (кроме минеральной воды). 100% акций компании принадлежат гендиректору Алексану Арутюняну.

Комментарии