31 Марта 2016 года, 11:30

31.03.16. De Facto — Кредиторы Воронежского керамического завода (ВКЗ) в ходе собрания приняли решение обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с ходатайством о завершении конкурсного производства в отношении предприятия. Об этом говорится в сообщении конкурсного управляющего должника Евгении Синякиной. 

  • Конкурсное производство на заводе было открыто в октябре 2014 года. Банкротство стало итогом конфликта акционеров компании Леонида Маевского и Лазаря Шаулова.  Предприятие на некоторое время приостанавливало работу. Но после прихода нового инвестора в лице А1 (инвестподразделение «Альфа-групп»), ВКЗ возобновил производственную деятельность. Персонал и руководство предприятия переведены на юрлицо компании «Воронежская керамика». 

  • Осенью 2015 года входящая в структуру холдинга Unitile компания «Воронежская керамика» выкупила основные активы Воронежского керамзавода за 580,1 млн рублей, что было на 27,6 млн рублей больше стартовой цены.

  • В январе текущего года дистрибьюторское подразделение холдинга Unitile — компания «Параллель» выкупила оставшиеся активы ВКЗ за 125,5 млн рублей. 


Комментарии