25 Марта 2016 года, 12:00

25.03.16. De Facto — В рамках межрегионального специализированного строительного форума «Воронеж Build 2016» руководитель компании ВДК (Группа компаний Хамина) Евгений Хамин вместе с коллегами, а также архитекторами из ведущего архитектурного бюро Санкт-Петербурга «А.Лен» презентовал концепцию масштабного жилого комплекса «Русский авангард».

Новое «жизненное пространство» расположится на участке по адресу жилой массив «Олимпийский», на территории, которая непосредственно примыкает к лесу.

20160324-3.jpgВ ходе презентации авторы рассказали о том, что планируют создать качественный городской квартал из 3 проектов (строящийся комплекс по адресу жилой массив «Олимпийский», ЖК «Русский авангард, а также новый проект, который будет анонсирован через несколько месяцев). На территории этого городского квартала будет расположена мощная торгово-деловая составляющая (торгово-деловой квартал площадью 30 тыс. м2), который включит в себя 3 направления (офисы, торговля и общепит, услуги, в том числе центр бытовых услуг).

_MG_1431.jpgАрхитекторы рассказали об интересной архитектурной концепции жилого комплекса (харизматичных, брутальных зданиях в неорусском стиле), нестандартных фасадных решениях (с объемной кирпичиной кладкой), дизайне входных групп и подъездов (планируется, что для каждого подъезда будет разработан собственный дизайн-проект и вдохновением для дизайнеров служили работы русских художников-авангардистов).

Интересным показался яркий, насыщенный цветами проект благоустройства территории с качественными интересными элементами благоустройства.

20160324-58.jpgВ проекте достаточно большое количество кладовок, высокая обеспеченность парковочными местами.

Особый акцент в проекте комплекса сделан на развитой социальной инфраструктуре. В самом жилом комплексе проектом предусмотрены филиал школы искусств, художественная мастерская, центры детского и взрослого творчества, студия развития ребенка и пр.  Также напомним, что на территории комплекса по адресу жилой массив «Олимпийский» запланировано строительство школа, детсад. На территории городского квартала — создание фитнес-клуба. 


Комментарии