23 Марта 2016 года, 17:00

23.03.16. De Facto — Конкурсный управляющий компании «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) Алексей Запрягаев сообщил о результатах инвентаризации основных средств должника.

Так, по состоянию на 18 марта у ЛОС имеются основные средства общей стоимостью более 118,5 млн и незавершенные объекты строительства на 6 млн. 

Самыми дорогостоящими, судя по описи, являются реконструкции канализационной станции, насосной и аэротенка (резервуар, в котором происходит биохимическая очистка сточной воды — прим. ред). Они оценены в сумму свыше 83 млн. Также в собственности ЛОС — реконструкция аэротенков смесителей и реконструкция радиального отстойника (резервуар для очистки сточных вод от взвешенных веществ) общей стоимостью 35,5 млн.

В описи недостроенных объектов предприятия значится блок механической очистки за 5,97 млн, питомник декоративных растений (700 тыс.) и перемычка между муниципальными сетями водоотвода, оцененная примерно в 29 тыс. рублей.

  • В январе 2016 года юрлицо «Левобережных очистных сооружений» признано несостоятельным. Конкурсное производство в отношении компании открыто на срок 6 месяцев.

  • По результатам проведенной внеплановой проверки региональное управление Росприроднадзора направило в воронежский арбитраж исковое заявление с требованием возместить более 123 млн ущерба, причиненного предприятием в 2015 году после сброса в Воронежское водохранилище загрязняющих веществ вместе со сточными водами с очистных сооружений ЛОС.

  • На днях ЛОС опубликовал на сайте госзакупок запрос предложений на выполнение 1-го этапа работ по строительству блока сооружений механической очистки. Максимальная стоимость контракта превышает 186,2 млн рублей.

Комментарии