9 Марта 2016 года, 11:30

09.03.16. De Facto — Половина женщин-руководителей Воронежа полагают, что часть их проблем объясняется именно тем, что они представительницы слабого пола. Об этом свидетельствуют результаты опроса портала HeadHunter.

В частности, 44% опрошенных сообщили, что им сложно совмещать работу и заботу о семье. Каждая третья женщина-начальник много нервничает, поскольку руководящая позиция подразумевает немалую долю ответственности. Каждая десятая респондентка признается, что партнеры по бизнесу и контрагенты пытаются с ней заигрывать. Еще 7% указывают, что партнеры не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет женщина.

По мнению большинства мужчин-директоров, женщина в качестве владелицы бизнеса и руководителя ничем не уступает мужчине. При этом каждый пятый мужчина (19%) им сочувствует, поскольку считает, что те посвятили себя целиком работе в ущерб личному благополучию. Каждый десятый управленец уверен, что из представительницы прекрасной половины человечества хорошего руководителя не выйдет.

Большинство сотрудников, которые трудятся в подчинении женщины-директора, восхищаются ее работой или же безразличны к полу начальника. В то же время около трети работников, находящихся под началом мужчины-директора, ни за что не захотели бы перейти работать под руководство женщины.

Комментарии