1 Марта 2016 года, 10:00

01.03.16. De Facto — В минувшем году потребительские цены на продовольственные товары в Воронежской области выросли на 14,3%. Также в январе 2016 года уже зафиксирован рост цен на хлебобулочные изделия. Губернатор Алексей Гордеев попросил воронежскую антимонопольную службу (УФАС) «обратить внимание» на такой скачок цен. Об этом говорится в сообщении облправительства.

Также глава области поручил профильным департаментам и структурам разобраться в ситуации с необоснованным повышением цен и «пристально следить за ситуацией в регионе». 

По данным облправительства, в декабре 2015 года стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составила 3232 рубля, что на 10% меньше, чем в среднем по стране. Но если сравнивать с соседними регионами, то в Воронежской области стоимость минимального продуктового набора будет несколько выше. При этом уровень доходов на душу населения в Воронежской области выше, чем у соседей, следует из доклада руководителя департамента предпринимательства и торговли области Галины Абричкиной.

Комментарии