11 Марта 2016 года, 10:30

11.03.16. De Facto — Немецкая Ecosem Agrar GmbH — головная структура ГК «ЭкоНива», владеющей воронежскими активами, подвела итоги 2015 года. Как следует из материалов компании, объем выручки в валюте сохранился на уровне предыдущего года и составил около 100 млн евро.

В пересчете в рубли выручка предприятия за минувший год выросла более чем на треть. Таких показателей удалось достичь благодаря увеличению производства молока, уверены в головной компании. Так, доход от реализации молока составил 60 млн евро, то есть 60% от всего объема выручки. В этом сегменте выручка также осталась на высоком уровне, несмотря на крайне низкие цены на молоко на мировом рынке, поясняют эксперты.

За минувший год Ecosem Agrar увеличил поголовье молочных коров на 14%, до 25 тыс. голов. Годовой надой вырос на 17%, составив 180 тыс. тонн.

По словам основателя и управляющего Ecosem Agrar Штефана Дюрра, также являющегося гендиректором «ЭкоНивыАгро», данные по прибыли показывают, что компания достигла «весьма солидных результатов», несмотря на предельно низкие мировые цены на молоко и рекордно низкий курс рубля.

Общий годовой результат, включающий выручку с запасами готовой продукции, незавершенное производство, биологические активы и прочие производственные доходы, по предварительным данным составляет более 140 млн евро против 106,6 млн за январь-сентябрь 2015 года.

«Показатели подтверждают наш бизнес-план и формируют прочную базу для завершения инвестиционной программы по выходу наших животноводческих комплексов на полную мощность», — резюмировал Дюрр.

  • По итогам первых трех кварталов 2015 года общая стоимость активов холдинга выросла на 15,2%, до 425,1 млн, а доля собственного капитала в активах компании за рассматриваемый период увеличилась с 10% до 16%.

  • В декабре прошлого года «ЭкоНива» анонсировала планы по строительству в Воронежской области завода по переработке сырого молока мощностью более 500 тонн в сутки.


Комментарии