11 Марта 2016 года, 13:30

11.03.16. De Facto — Центральная избирательная комиссия (ЦИК) представила местным властям кандидатуры нынешнего главы избиркома Владимира Селянина и вице-мэра Сергея Глазьева для назначения членами местного избиркома с правом решающего голоса. Об этом пишет «Блокнот».

ЦИК рекомендовал депутатам областной думы включить 49-летнего вице-мэра Воронежа Сергея Глазьева в список своих кандидатов в состав членов облизбиркома, губернатору предлагается включить в список 62-летнего Владимира Селянина.

Владимир Селянин является главой избирательной комиссии области с 2002 года. По словам члена ЦИК Дениса Панчина, накопленный за эти годы опыт позволит Селянину и в дальнейшем «успешно работать в избиркоме и совершенствовать избирательную систему».

Сергей Глазьев работает в комиссии с 2011 года. Денис Панчин также отметил его «весьма значительный вклад в организацию и проведение выборов».

  • В середине февраля текущего года заместитель председателя избирательной комиссии области Вячеслав Черепухин заявил о своем уходе с занимаемого поста в связи с выходом на пенсию. При этом он сохранил место в комиссии в качестве ее рядового члена. Полномочия зампреда комиссии до формирования нового состава избирком передал председателю Владимиру Селянину.

Комментарии