1 Марта 2016 года, 10:15

01.03.16. De Facto — В администрации Воронежа началась работа по формированию кадрового резерва для замещения в перспективе должностей глав структурных подразделений. Об этом заявил в ходе еженедельной планерки мэр Александр Гусев, передает РИА «Воронеж».

«Работа будет вестись в два этапа: отбор кандидатов в кадровый резерв и обучение соискателей на замещение должностей глав структурных подразделений. Наша задача состоит не в том, чтобы вовлечь кандидатов в решение текущих проблем и изучение нормативной базы, а в том, чтобы научить их искать оптимальные решения городских проблем и внедрять их в практику работы мэрии, — пояснил глава города.

По его словам, отбирать перспективных кандидатов будут с помощью тестирования. При этом в мэрии нет специалистов, которые могли бы заняться отбором и тестированием кадров, пояснил Гусев. К процедуре отбора претендентов городские власти намерены привлечь образовательные заведения города. Речь идет о воронежском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы и Воронежском муниципальном институте экономики и социального управления.

Предпочтение будет отдаваться кандидатам в возрасте от 35 до 40 лет. «Это не значит, что я готовлю зачистку администрации, но кадрового вакуума допустить нельзя. Моя задача — сделать так, чтобы новому мэру не пришлось заново набирать команду или переформатировать ее на ходу», — цитирует РИА главу города.

Комментарии