16 Марта 2016 года, 11:00

16.03.16. De Facto — Губернатор Алексей Гордеев выказал недовольство темпами выполнения дорожных работ, назвав состояние дорог в городе и области неудовлетворительным. Также глава региона поручил профильному департаменту до конца апреля залатать ямы на воронежских дорогах. Об этом глава региона заявил на встрече с руководителем областного департамента транспорта и автодорог Александром Дементьевым, передает РИА «Воронеж».

В ходе диалога с руководителем Гордеев сделал акцент на том, что департамент «должен приложить все усилия», чтобы объем финансирования из федерального бюджета, выделяемый на дорожное строительство, сохранился на уровне прошлого года.

По словам губернатора, в 2016 году должно быть завершено строительство нескольких объектов: дороги между Аннинским и Панинским районами (Анна – Мосоловка – Михайловка 1-я), дороги между Богучарским и Верхнемамонским районами (село Журавка – хутор Лукьянчиков), обход поселка Подгоренский и обход Воронежа.

  • В 2015 году область получила из федеральной казны 370 млн рублей на особо важные объекты и 700 млн на поддержание состояния дорог.

  • Средств, выделенных на сегодняшний день из областного бюджета, хватит на ремонт лишь 0,5% дорожного покрытия Воронежа. 

Комментарии