15 Марта 2016 года, 09:00

15.03.16. De Facto — Управление административно-технического контроля администрации города начало сносить в Воронеже киоски с фаст-фудом, сообщает «В курсе Воронеж». В их числе оказалась и торговая точка группы компаний «Русский аппетит», расположенная на ул. Ворошилова, 26.

Городские власти сочли, что объект размещен возле остановки общественного транспорта незаконно. Как пояснили в администрации изданию, киоск якобы устанавливался на определенный срок, действие которого уже истекло. «Русский Аппетит» пытался оспорить решение о демонтаже павильона, обратившись с иском в воронежский арбитраж. Руководство ГК просило признать незаконными действия мэрии, а также настаивало на наложении обеспечительных мер на объект.

Как следует из документов арбитража, в обоснование заявления о применении обеспечительных мер «Русский Аппетит» ссылается на то, что непринятие таких мер может привести к принудительному демонтажу принадлежащего ему нестационарного торгового объекта, а также причинит ему значительный материальный ущерб. Однако суд посчитал аргументы заявителя недостаточными и отказал в удовлетворении ходатайства. Свою позицию арбитраж объяснил также тем, что довод «Русского аппетита» о причинении существенного материального ущерба «является несостоятельным»: при демонтаже собственник лишается «не своего имущества, а места, на котором оно было установлено, что не противоречит статье 35 Конституции России».

  • Сейчас в облцентре размещено порядка 2,5 тыс. нестационарных торговых объектов (НТО), из которых 548 подлежат демонтажу как незаконно установленные, считают в мэрии. Ранее и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов называл иски в суд от владельцев киосков «заведомо проигрышными».

  • Группа компаний «Русский аппетит» основана в Воронеже в 1998 году. В состав входят одноименная сеть торговых точек с фаст-фудом, сеть пабов «Гвозди», магазины под вывеской «Зеленый остров» и пр. Контролируется депутатом Воронежской облдумы Андреем Прытыкиным.


Комментарии