30 Марта 2016 года, 13:00

30.03.16. De Facto — Группа компаний «Агроэко» запустила площадку карантина 3-й очереди производства свинины в Бутурлиновском районе Воронежской области. Об этом пишет «Ъ-Черноземье», ссылаясь директора по производству «Агроэко» Евгения Найденова. 

По словам руководителя, ранее у компании были свободные площадки, которые использовались в качестве временной карантинной зоны. Теперь, когда все свинокомплексы заполнены животными, появилась необходимость в строительстве карантина.

Евгений Найденов сообщил, что на новую площадку будут отправлять всех купленных животных. Там их будут содержать до ввода в основное стадо. Так, свиньи находятся в карантине 30 дней. За этот срок они проходят различные исследования. Карантин проходят и те животные, которых перемещают с одного комплекса ГК на другой.

  • Всего в рамках 3-й очереди создадут 7 свинокомплексов в Воронежской области. Их общая мощность составит 57 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Также предусмотрено возведение племенного репродуктора и станции искусственного осеменения. Общий объем вложений в проект оценивается в 12,8 млрд рублей, 8,5 млрд из которых составят кредитные средства Россельхозбанка.

  • В 2015 году ГК «Агроэко» инвестировала в проекты, реализуемые на территории Воронежской области, 12 млрд рублей.

  • В январе текущего года председатель совета директоров ГК Владимир Маслов в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым попросил региональные власти рассмотреть возможность предоставления субсидий «Агроэко» в 2016 году.


Комментарии