29 Марта 2016 года, 11:00

29.03.16. De Facto — Воронежский бизнесмен Михаил Сурин предложил футболисту Александру Кержакову в качестве возмещения ущерба по делу о хищении более 300 млн рублей свою долю в компании «Модуль», ведущей строительство нефтеперерабатывющего завода в Панинском районе. Об этом пишет «Интерфакс».

С этой целью собственник «Модуля» Евгений Ванин 26 марта передал 50% доли в компании Сурину. Защита спортсмена сообщила о готовности принять предложение предпринимателя, уточнив, что остается решить «вопрос цены».

В ходе судебного заседания адвокат футболиста также сообщил, что Кержаков уменьшил сумму ущерба по уголовному делу с 304 млн до 294 млн рублей, поскольку 10 млн уже якобы были возвращены спортсмену.

По словам адвоката обвиняемого Николая Алимкина, Сурин взял у Кержакова 290 млн рублей.

«На эту сумму мы предлагаем долю в 50% в ООО «Модуль» и права требования Сурина. Все это обеспечено залогом имущества «Модуля» и земельными участками», — цитирует агентство адвоката.

Защитник предпринимателя пояснил, что 100% акций компании «Модуль» оцениваются, по предварительным данным, в 600 млн рублей.

Ранее права требования Михаила Сурина к ООО «Модуль» были оценены в 70 млн рублей. Таким образом, воронежский бизнесмен предлагает в качестве возмещения ущерба по делу, по предварительной оценке, порядка 370 млн рублей.

  • По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года гендиректор воронежской компании «Модуль» Михаил Сурин вместе с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства НПЗ получил от Кержакова более 329 млн рублей. Средствами Сурин и партнеры якобы распорядились по своему усмотрению.

  • 1 апреля 2014 года бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. По словам адвоката подозреваемого, деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы одолжил.

  • В феврале 2016 года Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей Михаила Сурина до 28 мая. Защита бизнесмена пыталась оспорить данное решение суда, однако безуспешно. 


Комментарии