21 Марта 2016 года, 18:00

21.03.16. De Facto — На сегодняшнем заседании Ленинского райсуда Воронежа защита футболиста Александра Кержакова заявила о готовности принять имущество бизнесмена Михаила Сурина, проходящего обвиняемым по делу, в счет возмещения ущерба. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Под передачей имущества понимается переуступка прав требований воронежского предпринимателя к ООО «Модуль» в счет погашения исковых требований потерпевшего. ООО было создано под реализацию проекта по возведению нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе.

По словам адвоката Александра Ерошенко, представляющего интересы футболиста, права требования Сурина к «Модулю» оцениваются в 70 млн рублей. «Права требования подлежат оценке. Если эту оценку принимает подсудимый, то мы уменьшим сумму иска на 70 млн рублей», — цитирует агентство слова адвоката.

Однако защита подозреваемого не согласна с такой оценкой. По словам адвоката Николая Алимкина, права требования воронежского бизнесмена к ООО стоят в 10 раз больше, чем сумма, названная экспертом-оценщиком со стороны Кержакова.

Процедура оценки имущества Сурина будет продолжена. Защита спортсмена подчеркивает, что даже если предприниматель полностью погасит ущерб по делу, это «не избавит его от уголовного преследования».

  • По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года гендиректор воронежской компании «Модуль» Михаил Сурин вместе с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства НПЗ получил от Кержакова более 329 млн рублей. Средствами Сурин и партнеры якобы распорядились по своему усмотрению.

  • 1 апреля 2014 года бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы одолжил. Адвокаты воронежского бизнесмена настаивают на том, что Кержаков, инвестируя в завод, пытался скрыть от супруги деньги в процессе развода.

  • Ранее владелец воронежской компании «Модуль» Евгений Ванин заявил в суде, выступая в качестве свидетеля, что готов финансово урегулировать конфликт и закончить проект по строительству НПЗ.


Комментарии