2 Марта 2016 года, 13:30

02.03.16. De Facto — В текущем году Воронежская область получит из федеральной казны более 194,5 млн рублей на развитие индустриального парка «Масловский». Об идет речь в распоряжении правительства, которое опубликовано сегодня на его официальном сайте.

Средства предназначены для возмещения расходов на создание инфраструктуры ИП. Из черноземных регионов господдержку также получит ИП «Кузнецкая слобода» в Липецкой области (4 млн).

Всего, согласно документу, 15 российским индустриальным паркам и технопаркам выделят 4,2 млрд рублей субсидий. «Планируемый объем субсидий обеспечен налоговыми поступлениями в 2016 году в федеральный бюджет от предприятий-резидентов, действующих на территории индустриальных парков и технопарков», — сообщается в пояснительной записке к документу.

  • По мнению правительства, поддержка проектов «позволит до 2020 года создать 8 300 га территории с подготовленной инфраструктурой, обеспечить занятость более 50 тыс. сотрудников промышленных предприятий-резидентов и поступления в бюджеты всех уровней в объеме свыше 67 млрд рублей».

  • По состоянию на 1 января 2016 года индустриальные парки и промышленные технопарки действуют или создаются в 47 регионах страны, говорится в распоряжении.

  • В конце февраля стало известно, что в ИП «Масловский» могут разместиться еще 2 предприятия. На заседании межведомственной комиссии по размещению производственных сил на территории Воронежской области были озвучены планы по созданию производства овощей и фруктов быстрой заморозки, а также строительства комплекса по металлообработке и производству подвижных ограждающих конструкций.

Комментарии