29 Марта 2016 года, 09:00

29.03.16. De Facto — Как считает генеральный директор производственно-строительной компании «Вудвилль» Игорь Суханов, наибольший рост в текущем году по строительной отрасли региона может показать индивидуальное домостроение среднего ценового сегмента.

Комментируя отмеченный федеральными экспертами в регионе рост средней стоимости частных домов за прошедшие полгода, руководитель отмечает, что застройщики не могли бы повысить цены при отсутствии спроса.

«Рост индивидуального домостроения происходит на фоне стагнации сегмента многоквартирного жилья. Значит, спрос есть, и люди, даже на фоне роста стоимости квадратного метра, все равно хотят купить частный дом. А то, что Воронежская область по динамике роста стоимости индивидуального жилья опережает соседние регионы, демонстрирует перспективность дальнейшего развития этого сегмента в области», — рассуждает гендиректор «Вудвилль».

Игорь Суханов предполагает, что наибольшим спросом в ближайшее время будут пользоваться коттеджи сегментов «средний» и «средний плюс» в ценовом диапазоне от 4 до 8 млн рублей.

«Спрос в сегменте индивидуальных домов удовлетворен значительно меньше, чем в многовартирных домах, причем это касается как областного центра, так и районов области. Сейчас наиболее популярно жилье стоимостью порядка 35-40 тысяч рублей за квадратный метр. При этом наблюдаются тренды на снижение общей площади и на максимально полезное использование пространства. В сложившихся условиях наша компания планирует вывести на рынок проекты «Народный дом». Это предложение с минимальным пакетом услуг, но с широкими возможностями модернизации жилья. Покупатель легко сможет пристроить к такому дому гараж, террасу не внося серьезных изменений в конструктив здания», — отмечает руководитель. 

  • Напомним, по данным агентства «Мир квартир», в нашем регионе средняя стоимость частного дома от застройщика составляет около 4,5 млн рублей, при средней стоимости квадратного метра 35,4 м2.

  • По абсолютной стоимости и динамике изменения цены на частные дома Воронежская область опережает соседние регионы.


Комментарии