4 Марта 2016 года, 09:00

04.03.16. De Facto — Председатель комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Торгово-промышленной палаты Воронежской области Владимир Бородин оценил перспективы будущего филиала сервиса по поиску врачей DocDoc.

По мнению эксперта, спрос на платную медицину не будет падать даже в связи с экономической ситуацией: воронежцы не готовы экономить на своем здоровье. Однако, сервис будет все же иметь существенное ограничение.

«Платных врачей достаточно, проблем с их поиском нет, — комментирует Бородин. — Есть, скорее, проблемы с их качеством. Многие научены горьким опытом и идут к определенному специалисту, которого знают, которого рекомендовали знакомые. Вряд ли потребители массово будут записываться через онлайн-сервис к совершенно незнакомым врачам. Поэтому спрос на услугу может оказаться достаточно низким».

  • Российский интернет-сервис по подбору врачей DocDoc.ru привлек $4 млн инвестиций от фонда Guard Capital. Часть средств руководители проекта направят на расширение сети региональных филиалов, в том числе и в Воронеже.

  • Портал основан в 2011 году в Москве. Идея создания сервиса появилась у авторов проекта после того, как они столкнулись с проблемой поиска врачей в московских клиниках. Изначально сервис оказывал услуги по поиску врачей Москвы и области. По словам представителя DocDoc.ru, для потребителей сервис бесплатный, зарабатывает он на клиниках, использующих сервис как рекламную площадку. Осенью 2012 года стартап получил $1 млн от инвестиционного фонда Aurora Venture Capital. В декабре того же года DocDoc открыл свой первый филиал — в Санкт-Петербурге.

Комментарии