3 Марта 2016 года, 12:30

03.03.16. De Facto — Строительство жилкомплекса «Кристальный» на Спортивной набережной Воронежского водохранилища в Левобережном районе Воронежа планируется завершить к середине 2018 года. Реализует проект стоимостью 782,8 млн рублей компания «Воронежеврострой», близкая к предпринимателю Сергею Лесникову. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

Двухсекционный дом общей площадью 24,4 тыс. м2, в котором будут 232 квартиры, возводят на участке площадью 3,2 тыс. «квадратов».

По данным «СПАРК-Интерфакс», директором и единственным учредителем застройщика является Лариса Пшенко. Ей также принадлежит 100% ООО «Фрост», которое возглавляет воронежский предприниматель, участник мэрской кампании 2008 года Сергей Лесников. Бизнесмен подтвердил изданию, что ведет строительство ЖК «Кристальный», а Лариса Пшенко —его супруга.

В проектной документации указаны основные параметры жилкомплекса. Так, площадь застройки составит 1,7 тыс. м2.  В доме предусмотрен встроенный магазин и подземная двухъярусная парковка, которые объединятся на нижних этажах. Общая площадь здания — 24,3 тыс. м2, жилая — 18,2 тыс. м2. Участок под строительство «Воронежеврострой» арендует у областных властей. Его кадастровая стоимость оценивается в 29,23 млн рублей. Как уточняет «Ъ» со ссылкой на бизнесмена, арендная ставка составляет порядка 1 млн рублей в год. Для реализации проекта Сергей Лесников не планирует привлекать заемные средства.

«Уже около 100 млн рублей в проект вложено, каркас жилкомплекса я тоже построю за свои деньги, а дальше будут вложены средства от продаж квартир», — пояснил он «Ъ». Дом возводится одной очередью. Сдача жилкомплекса в эксплуатацию намечена на второй квартал 2018-го.

  • По данным Kartoteka.ru, ООО «Воронежеврострой» зарегистрировано в 2013 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. В проектной декларации сказано, что компания за последние 3 года не участвовала в строительных проектах. 2014 год ООО завершило с чистой прибылью в 57 тыс. рублей при выручке в 31 млн рублей.

Комментарии