16 Марта 2016 года, 16:15

16.03.16. De Facto — Бывший руководитель регионального управления автомобильных дорог Александр Трубников обеспокоен состоянием своего здоровья, которое в последнее время стало «не очень». Из-за этого Трубникову буквально каждый день приходится обращаться к врачам. Об этом экс-чиновник рассказал в интервью «В курсе Воронеж» накануне рассмотрения Воронежским областным судом его апелляции.  

По словам Александра Трубникова, врачи диагностировали у него онкологическое заболевание. «Знаете, что это такое? У меня есть один друг, точнее, уже был. У него нашли рак. Он поехал лечиться в Германию, как только узнал, заплатил много денег за лечение. Умер. Не помогло лечение. Потому что это рак. Скажу откровенно, я не питаю иллюзий. Мне поставили этот диагноз, потом подтвердился в столице», — приводит издание слова своего собеседника.

Трубников рассказал, что лечение проходит в 2 медучреждениях — в столичном Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина и Воронежском онкологическом диспансере. «У меня нашли рак кишки, четвертая стадия, метастазы в печени», — пояснил он, добавив, что в Москве ему уже сделали «серьезную операцию».

В конце интервью, когда журналист напомнил о предстоящем заседании, на котором будет рассмотрена апелляционной жалоба Трубникова на приговор в областном суде, экс-чиновник сообщил, что к этому мероприятию никак не готовится. «У меня такое состояние сейчас, что я думаю о других вещах», — ответил Трубников.

  • Александр Трубников взят под стражу 29 мая 2013 года при получении взятки в размере 1,25 млн рублей от директора «Воронежавтодора». По версии следствия, чиновник получил от руководителя предприятия в общей сложности более 3 млн рублей. 17 марта адвокаты Александра Трубникова попробуют оспорить приговор Ленинского райсуда, вынесенный их подзащитному в октябре прошлого года. Согласно решению суда, экс-чиновнику предстоит отбыть 7,5 лет в колонии строгого режима и выплатить штраф в 150 млн рублей за получение взяток. Сейчас Трубников ожидает апелляции дома.

Комментарии