24 Марта 2016 года, 12:45

24.03.16. De Facto — На очередном заседании регионального градостроительного совета была представлена концепция жилого комплекса на ул. 9 Января, которую для Домостроительного комбината (ДСК) подготовили специалисты УК «Жилпроект». Застройка будет вестись на участке в центре Воронежа, на бывшей территории завода «Воронежсельмаш», передает «Ъ-Черноземье».

На 10,3 га предлагается построить 26 домов, имеющих от 14 до 25 этажей. Предполагаемая общая площадь 3,2 тыс. квартир — 190 тыс. м2. Под нежилые помещения отводится 13,9 тыс. «квадратов». Комплекс рассчитан на 6,5 тыс. человек, а его автопаркинг — на 2,75 тыс. машино-мест. Проект предусматривает возведение двух надземных паркингов на 4 и 5 этажей. В общей сложности в них смогут разместиться 700 автомобилей. Также запланировано обустройство подземных стоянок площадью 21,4 тыс. м2 на 1,4 тыс. машин. У «красной линии» улицы 9 Января предусмотрены городские платные парковки.

На первых этажах жилых домов предлагается обустроить 3 детских сада, каждый из которых рассчитан на 100 мест. Кроме того, 3 тыс. м2 отводится под офисы врачей общей практики. Строительство школы не запланировано. На территории жилкомплекса собираются возвести физкультурно-оздоровительный комплекс с баскетбольным залом, тренажерным и фитнес-залом и парковкой на 350 машино-мест. Заявленная площадь озеленения — 37,3 тыс. м2. Под спортплощадки выделено 6,6 тыс. м2.

Объем вложений компании в строительство комплекса на данном этапе не уточняется.

  • О планах ДСК по строительству жилкомплекса на территории, ограниченной ул. 9 Января, Донбасской и Пограничной, стало известно в середине марта.

  • Участок, расположенный в центральной части Воронежа, освободился после переноса производственных мощностей «Воронежсельмаша» в Масловскую промзону, где завод получил более 8 га.

  • Рядом с проектируемым участком ДСК ведет строительство жилкомплекса из 5 секций — монолитных, кирпичных и панельных — от 10 до 17 этажей.

  • Объем инвестиций в проект, по мнению экспертов, может составить около 5,2 млрд рублей.

Комментарии