15 Марта 2016 года, 13:15

15.03.16. De Facto — Домостроительный комбинат (ДСК) планирует построить 200 тыс. м2 жилья на участке в центре города. Несколько лет назад площадка в 10,3 га принадлежала заводу «Воронежсельмаш».

Как сообщает «Ъ-Черноземье», территория, о которой идет речь, ограничена ул. 9 Января, Донбасской и Пограничной. Наряду с жильем застройщик намерен возвести на участке 3 детских сада на 120 мест каждый, надземную автостоянку, 2 подземных паркинга и гостевую парковку. Более конкретные параметры проекта на данном этапе на называются. Проектировкой жилого комплекса занимается УК «Жилпроект» депутата Воронежской облдумы Петра Михина. В конце марта работа компании будет вынесена на обсуждение на заседание регионального градостроительного совета.

По словам источника издания, высотность жилкомплекса — от 8 до 25 этажей, при этом «25-этажных доминант будет шесть».

Рядом с проектируемым участком ДСК ведет строительство жилкомплекса из 5 секций — монолитных, кирпичных и панельных — от 10 до 17 этажей. Изначально все секции планировалось сдать в III квартале 2015 года. 4 из 5 уже сданы к эксплуатацию, начало заселения последней запланировано на сегодня.

По мнению руководителя группы строительных компаний «БиК» Дмитрия Большакова, объем инвестиций в проект может составить около 5,2 млрд рублей. Сумма рассчитывалась на основе данных о себестоимости строительства квадратного метра жилья в Воронеже в 26-27 тыс. рублей. По предварительным оценкам эксперта, на реализацию проекта у ДСК уйдет 3-4 года.

  • Участок, расположенный в центральной части Воронежа, освободился после переноса производственных мощностей «Воронежсельмаша» в Масловскую промзону, где завод получил более 8 га. Стоимость проекта переноса оценивалась в 1,2 млрд рублей. 


Комментарии