23 Марта 2016 года, 09:00

23.03.16. De Facto — Два проекта многоквартирных жилых домов, разработанные производственно-строительной компанией «Вудвилль» из Бобровского района, рекомендованы приказом Минстроя России в качестве типовых.

Проекты уже реализованы строителями в Воронежской области. Построенные в соответствии с ними дома в поселке городского типа Грибановский, на улице Суворова, готовы к вводу в эксплуатацию. Два трехэтажных дома площадью 1714 м2 и 1718 м2, на 35 и 36 квартир соответственно, возведены «Вудвиллем» в рамках государственной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Теперь, согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, информация о проектах «Вудвилля» будет внесена в официальный реестр типовой проектной документации. Проекты, различающиеся числом и соотношением 1,2,3 и 4-хкомнатных квартир, получили положительное заключение государственной экспертизы, и рекомендованы к строительству на всей территории России.

Отметим, что объекты компании «Вудвилль» в Грибановском районе являются первыми в регионе многоэтажными домами, построенными по быстровозводимой немецкой технологии МХМ из деревянных панелей. Строительная компания намерена на этом проекте еще раз продемонстрировать преимущества технологии, которая позволит строить аналогичные дома и в других районах Воронежской области. Компания в основном известна своими проектами в сфере коттеджного строительства, но с 2015 года стала активно осваивать строительство деревянных многоквартирных домов. Помимо поселка Грибановский, сейчас компания также ведет строительство двух многоквартирных домов в Калужской области в рамках государственной программы обеспечения жильем детей-сирот.

  • Напомним, «Вудвилль» постоянно участвует в реализации социально-значимых проектов. В течение 2015 года компания построила «под ключ» 34 новых медицинских объекта в Воронежской области: 25 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 врачебных амбулаторий. В 4 из них предусмотрена возможность постоянного проживания медицинских работников.

  • Всего за 2 года реализации государственной программы «Развитие здравоохранения в Воронежской области» компанией было построено 64 медицинских объекта, по 2 в каждом из муниципальных районов Воронежской области. В этом году «Вудвилль» планирует вновь участвовать в открытом конкурсе на строительство врачебных амбулаторий и ФАПов.

Комментарии