21 Марта 2016 года, 17:00

21.03.16. De Facto — Конкурсный управляющий «Левобережных очистных сооружений» (ЛОС) Алексей Запрягаев уведомил о получении требования от Федеральной налоговой службы (ФНС) России в лице ИФНС России по Левобережному району Воронежа о включении в реестр требований кредиторов задолженности в размере 123,3 млн рублей, следует из сообщения Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В заявлении ведомства поясняется, что требования к ООО возникли по итогам внеплановой проверки хозяйственной деятельности за период с 10 по 27 февраля 2015 года, которую провели сотрудники регионального управления Росприроднадзора. Расчет размеров вреда, причиненного Воронежскому водохранилищу в результате сброса вредных веществ со сточными водами ЛОС, с превышением нормативов допустимого сброса, производился по специальной официальной методике, действующей в сфере водного законодательства.

  • Юрлицо «Левобережных очистных сооружений» признано несостоятельным в январе 2016 года. Конкурсное производство в отношении компании открыто на срок 6 месяцев.

  • Основным видом деятельности ЛОС является прием и очистка промышленно-бытовых сточных вод, поступающих в систему канализации Железнодорожного, Левобережного, и Ленинского районов Воронежа.

  • В феврале конкурсный управляющий должника получил заявление от ульяновского ПВ-Банка о включении в реестр требований кредиторов долга в размере 53,6 млн рублей.

Комментарии