31 Марта 2016 года, 14:30

31.03.16. De Facto — Депутаты Воронежской гордумы утвердили поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Документ предусматривает отведение под многоэтажное строительство 606,5 га земли в южной и северной частях города, сообщает РИА «Воронеж». 

Так, в Шилово в зону развития многоэтажной жилой застройки включены несколько земельных участков общей площадью 377 га, еще 53 га расположены в микрорайоне Масловский и 114 га — в Зареченском. Кроме того, еще 2 площадки под строительство находятся в северной части Воронежа — 13,9 га на ул. 45 Стрелковой дивизии и 48,6 га на территории, ограниченной ул. Покровская, Антонова-Овсеенко и Композитора Ставонина.

Кроме того, в ПЗЗ внесены изменения зонирования крупных земельных участков. Еще одной внесенной корректировкой стала схема перевода земель из зоны для сельскохозяйственного использования или строительства промышленных предприятий в зоны многоэтажного жилищного строительства.

  • В середине марта парламентарии согласовали отведение под массовое жилищное строительство участков общей площадью 325 га, находящихся на востоке и северо-востоке Воронежа: 213 га в районе «Озерки», расположенном в восточной части города вдоль ул. Ильюшина; участок 112 га в жилом районе «Созвездие», который находится неподалеку от трассы М4 «Дон» в северо-восточной части города; в микрорайоне на ул. Глинки под малоэтажное строительство предусмотрено 26,9 га.


Комментарии