17 Марта 2016 года, 10:00

17.03.16. De Facto — В ходе очередного заседания гордумы Воронежа депутаты утвердили решение о создании муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Туристско-информационный центр Воронежа». Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

Новое учреждение займется развитием привлекательности столицы Черноземья на внутреннем и внешнем туристических рынках, а также информированием. Центр будет вести работу по администрированию и продвижению туристического информационного портала, выпуску имиджевых печатных и электронных изданий. Также в круг обязанностей бюджетной структуры войдет развитие детско-юношеского туризма, проведение информационных туров различной тематики.

По мнению председателя гордумы Владимира Ходырева, создание подобной структуры «необходимо для города-миллионника». Численность его сотрудников пока что заявлена на уровне 6 человек.

  • Впервые предложение о создании городской структуры, которая сможет объединить предпринимателей и общественников по линии туризма, было озвучено на заседании Общественного совета Воронежской городской думы по сохранению культурно-исторического наследия и развитию туризма в ноябре 2015 года. Месяц назад городские власти заявили о намерении основать центр по развитию туризма. 


Комментарии