29 Марта 2016 года, 16:00

29.03.16. De Facto — Количество пользователей услуги электронного документооборота для корпоративных клиентов Сбербанка E-invoicing превысило 150 тыс., говорится в сообщении компании.

«За год число наших клиентов, которые активно пользуются сервисом E-invoicing, выросло более чем в 8 раз, — отметил директор управления развития удаленных каналов обслуживания Сбербанка Михаил Малахов. — В апреле 2016 года мы запустим полный цикл кредитного документооборота в электронном виде для представителей крупного и среднего бизнеса».

Сбербанк активно использует технологию E-invoicing в собственной деятельности. Так, в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2015» Сбербанк впервые подписал соглашения в электронном формате с использованием электронной цифровой подписи. В 2015 году банк перевел документооборот со своими контрагентами в электронный вид по целому ряду процессов.

  • E-invoicing от Сбербанка признан лауреатом премии «Банковская сфера-2015» в номинации «Продукт года». Задачами премии являются поиск инновационных подходов к банковским инструментам и привлечение к ним внимания профессионального сообщества.
  • E-invoicing — универсальная система электронного документооборота, позволяющая оптимизировать бизнес-процессы организаций по взаимодействию друг с другом и с налоговыми органами. Подробнее о системе — на сайте Сбербанка.

Комментарии