22 Марта 2016 года, 11:45

22.03.16. De Facto — На начало года доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет в Воронежской области достигнута. Она обеспечена за счет введения новых мест в детсадах. Об этом заявил руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

По словам чиновника, с 2013 года на создание новых мест в воронежских детских садах было выделено 4,5 млн рублей, из которых свыше 2 млн рублей поступили из федеральной казны. За 3 года реализации проекта было создано 18 459 дополнительных мест, из них более 1 тыс. мест предназначены для малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет. При этом большое количество мест было введено в результате строительства и реконструкции зданий.

Ряд детсадов в Воронеже и Семилукском районе построили инвесторы-застройщики. В дальнейшем объекты были выкуплены в муниципальную собственность. За счет реализации такой модели было введено 1420 мест.

По словам Мосолова, в 25 муниципальных образованиях решен вопрос с обеспечением дошкольного образования детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Однако, по словам чиновника, проблемы с обеспечением доступности дошкольного образования для детей в этой возрастной категории остаются в Верхнехавском, Ольховатском, Семилукском муниципальных районах и в Воронеже.

  • О том, что очередь из детей от 1,5 до 3 лет в дошкольные учреждения не закрыта, в ноябре 2015 года сообщала замруководителя городского управления образования Светлана Долгих. За решение этого вопроса городские власти обещали взяться в 2016 году.

Комментарии