28 Марта 2016 года, 17:00

28.03.16. De Facto — В 2016 году весенние ограничения на проезд транспортных средств по региональным дорогам с превышением нагрузки на ось 5 тонн введены с 4 марта, на месяц раньше, чем в соседних регионах и на федеральных трассах. Это связано с более ранним наступлением периода весенней распутицы и паводков, рассказал на совещании в облправительстве руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Дементьев.

По словам чиновника, на сегодняшний день выполнены работы по ликвидации разрушенного асфальтобетонного покрытия 28,7 тыс. м2 дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Также дорожники очистили 2,4 тыс. штук водопропускных сооружений, обустроили 5,7 тыс. погонных метров дренажных прорезей в обочинах, заменили и установили 2,1 тыс. дорожных знаков.

Руководитель профильного департамента пояснил, что из-за низкой температуры воздуха в ночное и утреннее время, работы по ямочному ремонту покрытия в основном проводятся с применением холодных и литых асфальтобетонных смесей, битума и щебня. С наступлением устойчивого потепления подрядчики приступят к активной фазе ремонтно-восстановительных работ с применением битумной эмульсии и горячего асфальтобетона. Согласно плану, работы на опорной сети автомобильных дорог выполнят до 15 мая 2016 года. Разметку областных дорог рабочие планируют завершить до конца мая 2016 года.

Кроме того, сотрудники департамента проверили участки строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автодорог, в отношении которых действуют гарантийные обязательства подрядных организаций. По итогам обследования исполнителям работ направили 219 требований об устранении выявленных недостатков в срок до 18 апреля текущего года.


Комментарии