4 Марта 2016 года, 10:00

04.03.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области отказал во введении наблюдения в отношении ОАО «Воронежский сталелитейный завод» (экс-структура одноименного обанкротившегося ООО). Также принято решение прекратить производство по делу о признании организации банкротом, следует из определения арбитража.

Как следует из материалов суда, банкротство ОАО инициировала Федеральная налоговая служба (ФНС), которая в декабре 2015 года обратилась с соответствующим иском в воронежский арбитраж. Основанием для подачи банкротного иска послужил долг предприятия в размере 816,1 тыс. рублей по уплате обязательных платежей в бюджет. 19 января 2016 года арбитраж принял иск к производству. На судебном заседании по делу, которое состоялось 18 февраля, представитель ФНС сообщила о том, что Воронежский сталелитейный завод погасил задолженность в полном объеме.

В связи с тем, что требования заявителя удовлетворены, арбитражный суд вынес определение об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу о банкротстве. «Требования о признании должника несостоятельным (банкротом) иными кредиторами не заявлены», — говорится в определении.

  • По данным Kartoteka.ru, ОАО «Воронежский сталелитейный завод» является дочерней структурой одноименного ООО. Обе компании зарегистрированы по одному адресу: Московский проспект, 11. Уставный капитал ОАО составляет 379 млн рублей.

  • Отметим, что это уже не первый банкротный иск, который получает ОАО «Воронежский сталелитейный завод». Так, в июне прошлого года организации также удалось избежать банкротства. Производство по делу было прекращено в связи с погашением задолженности.

  • В июле 2015 года в рамках процедуры банкротства ООО «Воронежский сталелитейный завод» был продано на открытых торгах за 15,2 млн рублей, что составило лишь 7% от первоначальной цены лота. Сергей Демьянов выкупил в общей сложности 80% акций завода. Еще 20% акций приобрел Руслан Едрышов.

Комментарии