18 Марта 2016 года, 11:45

18.03.16. De Facto — Компания «СтройИнвестПлюс» намерена до конца 2016 года завершить строительство десятиэтажного бизнес-центра на 8 тыс. м2 в Ленинском районе Воронежа. Другие параметры проекта на данном этапе застройщик не уточняет, сообщает «Ъ-Черноземье».

По данным мэрии, объект возведут на участке площадью 1,4 га на ул. Бахметьева, 2б. В здании будет один подземный этаж. Разрешение на строительство компания получила в конце сентября 2015 года. При этом надзорные органы утверждают, что работы на участке застройщик начал без нужного разрешения. В августе прошлого года прокуратура Ленинского района направила в арбитражный суд административное дело о самовольном строительстве офисного здания с двухуровневым подземным паркингом на улице Бахметьева, 2б.

По данным ведомства, ООО «СтройИнвестПлюс», владеющее участком, возводит объект капитального строительства, не имея на то разрешения. В материалах воронежского арбитража уточняется, что участок площадью 13,7 тыс. «квадратов» поставлен на кадастровый учет в 2003 году. ООО «Вираж» заключило договор аренды с горадминистрацией. На участке компания планировала возвести многоэтажную автостоянку с комплексом автосервиса. В течение последующих 10 лет земля переходила в пользование от одной организации к другой на основании договоров перенайма. В апреле 2014-го ООО «СтройИнвестПлюс» выкупило уже у ООО «Вирт» незавершенный строительный объект, заключив договор перенайма участка. В марте 2015 года «СтройИнвестПлюс» и ООО «ИнвестПроект» заключили договор на строительство офисного здания с торговыми помещениями и паркингом, а также на проведение комплекса работ по инженерному обеспечению планируемого объекта, благоустройству прилегающей к нему территории. Однако весной прошлого года участок вместе с эскизным проектом на многоуровневые гаражи, деловой центр и ресторан был выставлен на продажу за 58 млн рублей. В стоимость предложения входили аренда земли на 49 лет, все коммуникации на участке.

По данным риелторов, спустя какое-то время компания отказалась от продажи объекта и вернулась к проекту. По мнению экспертов, опрошенных изданием, стоимость реализации проекта по строительству офисного центра может обойтись примерно в 500 млн рублей.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», организация «СтройИнвестПлюс» подконтрольна гендиректору холдинга «Приосколье» Александру Кладову. ООО зарегистрировано в 2009 году в Белгороде с уставным капиталом 14 тыс. рублей. Учредители в равных долях — Александр и Ирина Кладовы, гендиректор — Юрий Постников, которому также принадлежит 50% в ООО «ИнвестПроект». По итогам 2013 года выручка компании составила 75,4 млн, чистый убыток — 2,1 млн рублей. 

Комментарии