2 Марта 2016 года, 09:00

02.03.16. De Facto — Воронежский концерн «Созвездие» заключил соглашение с питерской кредитной организацией «Акционерный банк «Россия» на выделение заемных средств в размере 2 млрд рублей, следует из сообщения на сайте госзакупок.

Деньги концерну нужны для осуществления взноса в уставной капитал дочернего общества, реализующего проект. Название дочерней структуры и суть проекта не уточняется.

Стоимость контракта за услуги пользования средствами возобновляемой кредитной линии, предоставляемой до февраля 2018 года, составляет 470 млн рублей. Предприятие планирует выбрать кредит частями по мере возникновения потребности. Проценты за пользование заемными средствами «Созвездие» обязуется выплачивать ежемесячно.

  • Головной офис Открытого акционерного общества «Акционерный банк «Россия» находится в Санкт-Петербурге. Банк основан в 1990 году. Как следует из сообщений СМИ, банк частично принадлежит Юрию Ковальчуку (40,3% акций). Еще 7,8% акций банка контролируется Геннадием Тимченко, который близок к окружению президента, который, как и Ковальчук, близок к окружению президента.

  • По предварительным расчетам, выручка предприятий, входящих в воронежский концерн «Созвездие», по итогам 2015 года вырастет почти на 8 млрд рублей и составит 63 млрд рублей.

Комментарии