4 Марта 2016 года, 10:30

04.03.16. De Facto — Госкомпания «Автодор» намерена к 2030 году увеличить общую протяженность платных автодорог в стране до 12 тыс. км. В течение ближайших 14 лет появится платная дорога между Воронежем и Саратовом, передает РИА «Воронеж» со ссылкой на организацию.

Одними из наиболее значимых станут автодорога М11 Москва — Санкт-Петербург и Центральная кольцевая автомобильная дорога, которые достроят к 2018 году. Появится и новая дублирующая М7 трасса Москва — Казань, которая впоследствии будет продлена до Западного Китая. Ввод в строй намечен на 2025 год. 

Кроме того, платными станут участки белорусской трассы М1 и киевской М3, а также новые дороги, связывающие Екатеринбург и Челябинск, Самару и Казань.

Основную часть строительных проектов «Автодор» планирует реализовать на условиях государственно-частного партнерства. 

  • На сегодняшний день платный проезд действует на двух участках трассы М4 «Дон», проходящих через Воронежскую область. Один из них — 25-километровый обход Воронежа, который ввели в платную эксплуатацию год назад. С 9 ноября прошлого года платным стал проезд по участку автодороги с 544-го по 633-й км.

Комментарии