29 Марта 2016 года, 12:30

29.03.16. De Facto — На начало года объем просроченной задолженности по ипотечным жилищным кредитам в Воронежской области составил 574 млн рублей. С этим показателем область заняла 23-е место в рейтинге регионов России с максимальной просрочкой по ипотеке.

Список составили аналитики Top-RF.ru, взяв за основу данные Центробанка России на 1 января 2016 года.

Как отмечают исследователи, больше всего просрочки по ипотеке допустили жители столиц. Например, в Москве объем ее к началу текущего года составила почти 21,3 млрд рублей, в Московской области — более 10 млрд, в Санкт-Петербурге — 3,9 млрд.

В пятерку регионов России с самой большой просроченной задолженностью по ипотеке вошли также Свердловская область (1,9 млрд) и Краснодарский край (1,7 млрд).

Единственным регионом страны, где на 1 января просроченной задолженности по ипотеке не оказалось, стал город Севастополь, резюмируют аналитики агентства.

В общей сложности жители страны просрочили платежи по ипотечным кредитам банкам на сумму свыше 66 млрд рублей.

Отметим, что Воронежская область стала единственным представителем Черноземья в рейтинге 25 российских регионов с наибольшим объемом задолженности по ипотеке.

  • По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), средний размер ипотечного кредита в Воронежской области составляет 1 млн 645 тыс. рублей.


Комментарии