2 Февраля 2016 года, 15:30

02.02.16. De Facto — Прокуратура Воронежа возбудила в отношении ООО «Компания Краски» дело об административном правонарушении за незаконную передачу денег представителю полиции в интересах юридического лица. 

Мировой суд признал организацию виновной и обязал ее выплатить штраф в размере 10 млн рублей. Привлечен к ответственности и руководитель компании Олег Остросаблин, который обязан выплатить штраф в размере однократной суммы взятки — 1,5 млн.

По версии силовиков, Остросаблин якобы передал сотруднику полиции взятку в размере 1,5 млн. За указанную сумму правоохранитель должен был прекратить дальнейшую проверку в отношении компании. «Сотрудник полиции действовал правомерно, денежные средства не принял, взяткодатель был задержан», — поясняют в прокуратуре.

Ленинский районный суд Воронежа также признал руководителя компании виновным в совершении преступления (дача взятки в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В прокуратуре отмечают, что привлечение директора компании к уголовной ответственности не освободило от ответственности саму организацию, поскольку руководитель действовал незаконно в ее интересах.

Постановление мирового суда вступило в законную силу.  

По данным открытых источников, ООО «Компания Краски» зарегистрировано в Воронеже в 2004 году. Директор организации — Олег Остросаблин, собственник — Анна Жих. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля лакокрасочными материалами. Размер уставного капитала составляет 16,5 тыс. рублей. Финпоказатели не раскрываются. 

Комментарии