10 Февраля 2016 года, 15:00

10.02.16. De Facto — В формируемый гособоронзаказ до 2018 года существенных изменений пока не вносили. Об этом заявил в ходе посещения Воронежского самолетостроительного общества (ВАСО) замминистра обороны России Юрий Борисов, передает РИА Новости.

Он также отметил повышение уровня качества продукции военного назначения, которая производится на отечественных предприятиях. «Уровень качества в последние три года рос — мы имеем примерно 14 рекламаций на 100 единиц продукции. Но он замедлился. Поэтому мы в этом году по поручению верховного главнокомандующего будем уделять особое внимание качеству», — цитирует агентство Юрия Борисова.

С этой целью Минобороны планирует провести совместно с промышленностью конференцию, на которой будет обсуждаться тема поднятия уровня качества. По словам замминистра, качество продукции военного назначения — это «комплексный вопрос». Он зависит не только от работы военной приемки, но также и от организации работы на самих предприятиях, технологии работ, их контроля. Пока все возникающие вопросы Минобороны старается решать «в рабочем порядке», но, по словам Борисова, есть и исключения.

«Пока абсолютное большинство предприятий промышленности научились работать с нами. Но всегда найдутся 3-5% нерадивых предприятий, с которыми мы очень серьезно разбираемся, в том числе в судах, безжалостно штрафуем, а при многократных нарушениях — просто вносим в черный список и никогда больше не работаем», — пояснил замминистра.

Комментарии