17 Февраля 2016 года, 10:39

17.02.16. De Facto — В течение 2015 года банк ВТБ в Липецке профинансировал региональные предприятия более чем на 4 млрд рублей. Важнейшими сделками подразделения по направлению корпоративного кредитования стали проекты в сфере промышленного строительства и проектирования объектов градообразующего предприятия ОАО «НЛМК». Активно кредитовались и региональные предприятия пищевой промышленности, получив заемных средств от липецкого ВТБ на сумму 1,5 млрд рублей. Также в 3 квартале 2015 года были утверждены лимиты по финансированию городской и областной администраций. Объём планируемого в 2016 году финансирования составляет 3,7 млрд рублей. Кроме того, были предоставлены банковские гарантии в пользу ФНС России на сумму 150 млн рублей и банковская гарантия в пользу ОАО «НЛМК» на сумму 280 млн рублей. 

По итогам 2015 года липецкий ВТБ занял лидирующие позиции среди банков в регионе по объёму привлечённых ресурсов. Суммарный объём срочных депозитов по итогам года составил 21,5 млрд рублей, из которых 4 млрд рублей — средства клиентов сегмента средний бизнес.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления на счета клиентов (без учета овернайтов) выросли на 10% и составили 348 млрд рублей. В среднем по сравнению с результатами за 2014 год привлеченные ресурсы от юридических лиц на расчетные счета увеличились в 2,7 раза, депозиты — в 1,7 раза.

Руководитель дирекции банка по Липецкой области Сергей Кадакин отметил: «Липецкий ВТБ традиционно занимает лидирующие позиции в регионе. И хотя нынешний период является не самым простым для российского бизнеса, мы приложим максимум усилий для того, чтобы клиенты по-прежнему чувствовали поддержку банка и нашу готовность выстраивать конструктивные взаимоотношения».

Комментарии