11 Февраля 2016 года, 09:00

11.02.16. De Facto — К ООО «УК СРСУ-7» подан банкротный иск, следует из картотеки Арбитражного суда Воронежской области. Юрлицо, по данным участников рынка, близко к ОАО «Специализированное ремонтно-строительное управление №7» бизнесмена Александра Лесных.

Как рассказал DF партнер юридической компании «Центральный округ» Дмитрий Просвирин (подал иск о банкротстве), общая сумма задолженности ООО перед партнерами и контрагентами может составлять от 20 до 60 млн рублей.

«Наша компания купила права требования долга, который изначально возник у ООО перед одним из партнеров — компанией «Ингрессо». Задолженность образовалась еще год назад, и судя по всему, партнер потерял надежду ее взыскать. Впрочем, из бесед с прочими кредиторами группы я понял, что все они готовы терпеливо ждать, пока дела наладятся. По моим данным, состояние всей группы может быть плачевным, а иск о банкротстве к ООО — первая ласточка, сигнал об общих проблемах. В то же время уже вчера на нас вышли представители СРСУ-7 с предложением урегулировать вопрос по имеющейся задолженности», — пояснил Просвирин.

В офисе СРСУ-7 не смогли ответить на вопрос DF, кто в компании уполномочен прокомментировать ситуацию для СМИ. В приемной пояснили, что к середине дня компетентных сотрудников «в офисе уже нет» и предложили «позвонить завтра».

  • ОАО «СРСУ-7» — один из крупных региональных подрядчиков по промышленному и жилищно-социальному строительству. Среди клиентов — Воронежский шинный завод, «Воронежсинтезкаучук», «Сургутнефтегаз». Компания регулярно выполняет работы по многомиллионным тендерам: возведение больниц в районах области, бассейнов и пр.

  • СРСУ-7 неоднократно подвергалось критике властей. Например, губернатору Алексею Гордееву не понравился вид детского сада, возведением которого занималось предприятие. 

  • На предприятии ведется нестандартное управление персоналом: как говорится на сайте компании, ее сотрудники участвуют в работе корпоративного театра. Он создан по инициативе гендиректора Юлии Ахенбах. Среди постановок — «Ищите женщину», «Любовь и голуби», «Иван Васильевич меняет профессию».


Комментарии