27 Февраля 2016 года, 14:37

27.02.16. De Facto — В минувшем году костромской ВТБ прирос по основным показателям деятельности и сохранил высокое качество кредитного портфеля, усилив свои позиции на региональном банковском рынке.

Кредитный портфель подразделения на 1 января 2016 года составил почти 3 млрд рублей, сохранив свой объем относительно начала прошлого года, несмотря на непростую экономическую ситуацию. В прошедшем году банк отметил увеличение спроса на банковские гарантии. Гарантийный портфель ВТБ в Костроме увеличился практически в 2,5 раза.

Также за отчетный период потяжелел портфель привлеченных средств костромского ВТБ. При этом рост наблюдался как в части депозитов, так и в части остатков денежных средств на расчетных счетах клиентов. Среднегодовой объем депозитного портфеля прирос на 72 % по сравнению с аналогичным показателем за 2014 год. Среднегодовой объем остатков денежных средств на расчетных счетах клиентов в 2015 году увеличился на 25%. Основным драйвером роста стали компании сегмента «средний бизнес», в том числе компании, привлечённые на обслуживание в 2015 году.

«Основные задачи, которые были поставлены перед костромским ВТБ в 2015 году, мы выполнили. Год был однозначно непростой для всей экономики и банковского сектора в частности. Поэтому наиважнейшей целью стало в условиях нестабильности поддержать клиентов, не ухудшая качество кредитного портфеля, с чем мы успешно справились. Закончили год без просрочек по кредитам и с одними из лучших по сети банка показателями качества операционного обслуживания клиентов», — отметил руководитель дирекции банка ВТБ по Костромской области Александр Пустотин. 

Комментарии