26 Февраля 2016 года, 12:41

26.02.16. De Facto — Банк ВТБ выдал ООО «Курский Солод», входящей в ГК «Грейнрус», кредит в размере 100 млн рублей сроком на 7 лет по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России. В рамках данной программы банк ВТБ предоставил компании средства по фиксированной ставке в 11% годовых как предприятию с годовой выручкой до 800 млн рублей.

Денежные средства будут направлены на приобретение оборудования по обжарке солода. Благодаря инвестиции банка ВТБ компания «Курский Солод» сможет производить эксклюзивный для нашей страны карамельный и цветной солод, который на сегодняшний день преимущественно импортируется.

Исполняющий обязанности руководителя дирекции банка ВТБ по Курской области Сергей Токарев отметил: «Мы очень рады, что одна из первых сделок в рамках данной программы состоялась в Курской области, и местное предприятие смогло воспользоваться её уникальными возможностями. Благодаря предоставленному льготному кредиту компания выйдет на новые мощности, сможет снизить объемы импорта, обеспечивая потребности производства собственным сырьем».

Комментарии